Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Противостояние «Черноморца» и «Днепра» уже не на поле
28.10.2008 1663 0.0 0
«Черноморец» и «Днепр» – принципиальные соперники, так было в союзные времена, так и сейчас. И если футболисты об этом периодически забывают, не демонстрируя особого рвения на футбольном поле, то новые поколения болельщиков "чтят" историю.
И на этот раз фанаты «Днепра» приехали в Одессу в количестве 250-300 человек. По информации агенства "Одесса-Спорт", за несколько часов до матча днепряне пытались «встретить» клубный автобус «Черноморца», и одесской команде даже пришлось несколько изменить маршрут на пути к стадиону. Фаны «Днепра» организованно прошли по центральным улицам Одессы, при этом вели себя адекватно, никого не трогали. Сделав небольшой круг, фаны «Днепра» направились к парку Шевченко (напомним, стадион "Черноморца" находится именно в этом парке - прим. ред.). Коллег из «Черноморца» на всем пути следования они не встретили, и только в парке, возле памятника Шевченко, пребывала небольшая – человек 50 – группа ребят, фанатов «Черноморца» младшего поколения. «Днепряне» пытались «сблизиться», но к такому повороту событий была готова одесская милиция, не позволившая гостям Одессы реализовать свой план. Вначале в сопровождении органов правопорядка на стадион зашли фанаты «Черноморца», затем – «Днепра».
 

За несколько минут до начала встречи «днепряне», значительно превосходившие одесские силы, предприняли вылазку на сектор одесских фанов. Сиганув через забор, они направились внушительной толпой к одесситам. Те, уступая в количестве и качестве (на трибуне сосредоточились преимущественно совсем юные ребята), ретировались. «Днепряне» удивились такому повороту событий и после короткого замешательства решили, по крайней мере, без трофеев на свой сектор не возвращаться – прихватили флаги, баннеры, барабан одесситов. И когда начался футбол, «днепряне» принялись кичиться своими «достижениями», так что фанаты обеих команд, по большей части, занимались тем, что оскорбляли друг друга. Так что поневоле и другие болельщики обращали внимание на это противостояние, вместо того чтобы смотреть футбол. Тем временем «днепряне» рвали баннеры одесских фанатов, всячески демонстрируя, что они сильнее, что они победили…
Можно только догадываться, сколь унизительно потерять баннеры, флаги… Но, судя по всему, в последнее время наших фанатов хватает только на то, чтобы гарцевать на футбольном поле при полном попустительстве милиции и превращать выезды на футбол в очередные дружеские попойки. Много ли чести?..
Напомню, что год назад после матча "Черноморец" - "Днепр" произошло то, чего так не хотелось бы видеть на наших стадионах и среди наших болельщиков - массовое побоище "стенка на стенку". Хочется сказать участникам подобных акций, что победителей в таких "соревнованиях" не бывают - все они физически и морально пострадавшие, к тому же еще и пагубно влияют на психику окружающих. Посмотрите внизу на видео, как это выглядело, и просим вас высказать свои мысли по этому поводу в комментариях под этой новостью. Нужно искать решение подобным проблемам, тем более, что они отображают развитие нашего общества вцелом. Год прошел, а как видим, с того времени мало что изменилось...
 

В общем, окончание футбольного года грустное. Болельщиков на трибунах наших стадионов все меньше, результаты большинства команд чаще огорчают чем радуют их болельщиков, многие стадионы в очень плохом состоянии, угроза потери ЕВРО-2012 все реальнее, к тому же еще и кризис теперь у нас не только политический, но и экономический… Грустно. Все, что остается – надеяться на лучшее.

Источник : Про Футбол

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]