Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
10 сомнительных средств для здоровья и фитнеса
02.11.2011 816 0.0 0

Сколько времени существуют болезни, столько времени мошенники пытаются продать страждущим различные сомнительные порошки, таблетки, приспособления. Иногда эти средства просто безвредны, а иногда их использование может привести к плачевным результатам. Несмотря на то, что в 20 веке законодательно серьезно ограничили продажу лекарственных и иных средств для поддержания здоровья, с сомнительными вариантами можно столкнуться и сегодня, это уже не говоря о натуральной косметике. Мы предлагаем обзор 10 самых странных и сомнительных средств в области фитнеса и здоровья.

Вибротренажер

Вибрирующие штучки – от переносных женских вибраторов, предназначенных для лечения «истерии» до вибромассажера для стимуляции роста волос – были крайне популярны с 1900-х годов. В 50-70-х годах американцам начали предлагать вибротренажер, который был призван помочь сбросить лишний вес (они у нас появились в телемагазинах в 90-е, помните?). Сейчас вибротренажеры возвращаются обратно, но уже в форме вибрирующих платформ. Исследователи признают, что занятия на этих тренажерах дает кратковременный эффект, хотя и не знают, почему они работают.

Электрические пояса

На рубеже 19-20 веков электричество представлялось как нечто «волшебное», обладающее уникальными свойствами, связанными со здоровьем. В это время было продано несколько разновидностей разнообразных электрических поясов, которые должны были снять боли, вылечить нервные расстройства и т.д. На картинке представлен одни из таких поясов, который был призван вылечить «слабость половых органов». Слава богу, его заряда не хватило на то, чтобы причинить вреда потребителям. Правды, и пользы от него не было никакой.

Средства от кашля с героином

Одновременно с чудо-поясом вы могли приобрести и средства от кашля, активным компонентом которого был… героин! Это средство могло вызвать быстрое привыкание, но его можно было купить так же легко, как бутылку молока, и оно было абсолютно законным, к тому же (о боже!) действительно помогало.

Электрическая щетка для тела

На «волшебных» свойствах электричества пытался нажиться ни один человек. «Активным» компонентом этой щетки был магнит, который, согласно ее изобретателю д-ру Скотту, вылечивал ревматизм, ишиалгию, подагру, неврастению, невралгию, зубную боль, прострелы и все виды болей, возникающие из-за простуд или плохой крови. Кстати, магнитное шарлатанство живо и по сей день, в виде специальных браслетов, подвесок и прочего.

Массажер для глазных яблок

Если тренировка ваших рук делает их сильнее, разве те же самые причина и следствие не должны относиться к вашим глазам? В начале 20 века можно было приобрести разнообразные массажеры и вибраторы, которые должны были укрепить глазные яблоки. В 21 веке технологии продвинулись далеко вперед, а вот люди менее легковерными не стали. Вы и сейчас можете массировать себе глаза где угодно – дома, в офисе, в машине – главное, чтобы у вас был доступ к порту USB.

Омоложение при помощи центрифуги

В 1935 году в американскому журнале «Наука и механика» была опубликована история, рекламирующая омолаживающее действие центрифуги. Если старость – процесс смерти от силы тяжести, тогда изменение силы тяжести должно дать обратный эффект. Своеобразный «Гравитрон» бы построен в больнице, но, к сожалению, людей не омолаживал, а лишь кружил голову в прямом смысле.

Успокоительный сироп с морфием

Всем известно, что до 1903 года кока-кола содержала кокаин. Но кокаин был не единственным сильнодействующим наркотиками в составе лекарственных средств того времени (о сиропе от кашля с героином мы уже писали). Еще в 1849 году в Америке начал продаваться успокоительный сироп г-жи Уинслоу с сульфатом морфия, который предназначался для успокоения плачущих младенцев, а также любого взрослого и животного. Оно работало так же успешно, как сироп от кашля, но уже в 1911 году было заклеймено Американской медицинской ассоциацией как «детоубийца».

Оригинальные тренажеры для пресса

В 1890-х шведский ученый Густав Зандер придумал тренинг с сопротивлением. В Стокгольме, Лондоне и Нью-Йорке в его институтах демонстрировалось оборудование, которое напоминает некоторые современные тренажеры. К сожалению, не всего его разработки были успешными. Например, эта оригинальная машина предназначалась для тренировки мышц пресс посредством ритмичных ударов обтянутым кожей диском в живот.

Пэркинсон Тракторс

В конце 1700-х Элиша Пэркинсон изобрел приспособление, которые представляло собой две палочки с круглыми наконечниками с одной стороны, изготовленными из стали и меди. Однако изобретатель утверждал, что сделаны они из редких сплавов и способны вылечивать ревматизм и другие болезни. Говорят, даже Джордж Вашингтон купил пару. Но, несмотря на заявления Пэркинсона, что он вылечил с помощью своего изобретения 5000 больных, его выгнали из Медицинского общества Коннектикута за шарлатанство.

Приспособления от онанизма

С 1870-х по 1930-е года считалось, что онанизм и мастурбация не только плохо с моральной точки зрения, но и негативно сказывается на физическом и психическом здоровье человека: импотенции, ревматизма, подагры, головных болей и плохому самочувствию. Чтобы освободить мужчин от искушения, был разработан богатый арсенал средств, например, такие защитные пояса с чашкой...

Фото: Мensfitness


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]